lunedì 11 febbraio 2008

Gnocchis au Potiron

Une recette simple et legère qui exalte le goût du Potiron.

Ingrédients
Un demi Potiron cuit, 1 oeuf, 3 à 4 cuillères de parmesan rapé, 1 petite tasse de lait, une pincée de sel, farine 00

1. Le potiron est à cuire afin d'obtenir une pâte souple, preferablement au four 200°C jusqu'a voir la poulpe souple et sombre. Mettez-le dans une terrine et ecrasez-le jusqu'a l'obtention d'un purée.
2. Ajoutez-y un oeuf, 3 à 4 cuillères de fromage rapé, 1 petite tasse de lait, , une pincée de sel et melangez uniformement.
3. Ajoutez-y de la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte assez ferme.
4. Mettez de l'eau dans une casserole et quand l'eau est bouillante mettez-y les gnocchis en petites boules (aidez-vous avec deux cuillères) et prélevez-les quand ils montent a la surface de l'eau.
5. Servez les gnocchis chauds dans des plats avec du parmesan rapé et de l'huile ou des feuilles de sauge dorée avec du beurre.

Nessun commento: