lunedì 11 febbraio 2008

Risotto avec saucisse et fromages

Ingrédients (4 personnes)
3 cullières à soupe d'huile d'olive, un cuillère d'oignons hachés finement, 150 gr de saucisse, 5 tasses de riz, sel, fromages fondant (emmenthal, gruyère...), un demi cube de bouillon, un verre de vin blanc.

1. Faites chauffer de l'eau dans une casserole, a utiliser apres avoir preparé le riz
2. Dans une casserole faites dorer l'oignon et la saucisse hachée dans l'huile d'olive, ajoutez-y le riz et laissez rissoler pendant 2 minutes (mixez de temps en temps avec un cuillère en bois)
3. Ajoutez-y un peu plus d'un demi cube de bouillon et une pincée de sel et fouettez
4. Ajoutez délicatement sur le riz un verre de vin blanc et mixez vite, laissez vaporiser
5. Ajoutez une premiere louche d'eau chaude (preparée dans l'autre casserole) et mixez vite pour que le riz n'attache pas, augmentez un petit peu la chaleur du feu pour faire bouillir le riz
6. Des que l'eau est évaporée, ajoutez-en à nouveau et melangez de temps en temps.
7. Continuez et goutez le riz de temps en temps jusqu'a ce qu'il soit souple, ajoutez-y le fromage coupé en morceaux, mélangez bien et servez : c'est prêt.

PS: Vegan ? Vegie ? Végétariens... Si vous aimez les légumes, vous pouvez utiliser la même recette en mettant les legumes crus au lieu de la saucisse et du fromage (faire cuire plus longtemps jusqu'a voir les legumes souples)

Nessun commento: