lunedì 11 febbraio 2008

Gateau aux Pommes de Terre

Ingrédients
800 gr pommes de terre, 2 oeufs, 1/4 lt. lait, 50 gr jambon, 100 g mozzarella (ou fromage filant),beurre, parmesan rapé, chapelure, sel, poivre.
NB : Four à préchauffer 20 minutes.

1. Faites cuire à l'eau les pommes de terre, épluchez-les, ecrasez-les finement dans une terrine. Ajoutez un morceau de beurre et la moitié du lait et mêler jusqu'a l'obtention d'un purée.
2. Ajoutez une pincée de sel, 1 cuillère de fromage rapé, les oeufs precedemments fouettés
3. Dans un plat en Pyrex aux bords assez hauts, préalablement beurré et parsemé de pain rapé, mettez un premier couche de purée de pommes de terre, un couche de jambon, de la mozzarella, du parmesan rapé. Continuez avec une deuxième couche de puré + jambon + mozzarella + parmesan rapé
4. Terminez avec un couche de puré de pommes de terre, mettez dessus la chapelure et de petits morceaux de beurre.
5. Mettez le plat au four préchauffé à 150 °C jusqu'a ce que la surface soit dorée.
6. Bon appetit! : )

Nessun commento: