lunedì 3 marzo 2008

Gazpacho

Ingredients (4 personnes):

800 g de tomates, 150 g de mie de pain, 2 petites oignons nouvelles, 2 poivrons, 2 concombres, 1 gousse d'ail, 4 cuillères d'huile, 1 citron, 3-4 cubes de glace, sel, poivre

1. Mettez la mie de pain dans l'eau, elle devrait se defaire et devenir souple
2. Fouettez la moitié des legumes et l'ail (mais pas l'oignon), prelevez la mie humide et uniez-la aux legumes fouettés. Versez tout dans une grande terrine et ajoutez-y 1 litre d'eau
3. Entre-temps coupez l'autre moitié de legumes crus: en petites rayures le poivron, en petits tranches le concombre et les tomates, en subtils anneaux les 2 oignons nouvelles. Disposez les legumes dans plusieurs écuelles
4. Juste un petit peu avant de servir retirez le fouetté de legumes preparé precedemment et ajoutez-y une pincée de sel, du poivre, le jus du citron emulsionné avec 4 cuillères d'huile et melez delicatement
5. Au dernier minute ajoutez-y 3 ou 4 cubes de glace et portez a table. Accompagnez la soupe froide avec les legumes crus coupés dans les écuelles, a choix.

PS... Vins italiens conseillés: Valle d'Aosta Müller Thurgau DOC; Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC; Vermentino di Sardegna DOC

Bon Appetit : )

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