mercoledì 16 gennaio 2008

Sauce aux Tomates et basilic faite a la maison

Ingrédients (2 personnes)
4 tomates mures moyen dimension, 2 gousses d'ail, sel, sucre, huile extravierge d'olives

1. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante flamme éteinte, pendant 1-2 minutes. Enlevez les tomates et épluchez-les, coupez-les en morceaux dans une casserole avec une pincée de sel, une pincée de sucre en poudre, 2-3 feuilles de basilic et 2 gousses d'ail épluché.
2. Faire bouillir pendant 15 à 20 minutes couvert et à feu moyen (si vous augmentez le temps de cuisson le tomate sera plus concentrée), mélangez de temps en temps et à la fin enlevez l'ail
3. Passez le au mixer et ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'huile extravierge d'olives, mélangez et la sauce est prête !

Nessun commento: