venerdì 27 novembre 2009

Soupe aux Pois Cassés

Ingrédients

2 oignons de taille moyenne
1 grosse carotte en rondelles
250/300 gr de pois cassés
1 saucisse de Montbéliard
2 saucisses de Morteau
thym
laurier
sel

poivre

1. Plongez 250/300 gr de pois cassés dans l'eau froide et amener a ébullition pendant 5 minutes
2. Coupez finement les oignons et faisez-les revenir dans une casserole avec du beurre prealablement chauffé
3. Ajoutez dans la casserole 1 grosse carotte coupée en rondelles et remuer un peu pendant 3 minutes et ensuite ajoutez les pois cassés et continuez a remuer
4. Ajoutez donc les saucisses avec du thym et du laurier en petites branches et feuilles et surveillez et remuez de temps en temps en ajoutant de l'eau si le niveau baisse en dessous de celui des pois cassés
5. Cuisson pendant 40 minutes environ, jusque les pois cassés soient bien cuits (goutez pour verifier), reglez de sel et poivre. Servir chaud.

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